无障碍浏览| 信息员登录| 协同办公| 智能问答| 新媒体矩阵

当前位置:首页>新闻动态
  • 品牌价值达106.5亿元!今年百色芒果产量125万..

    7月18日,2024年“桂字号”百色芒果产销对接暨深圳餐饮企业暖夏采购广西行活动在百色市田阳区举行。南国早报全媒体记者了解到,今年百色芒果产量125万吨,比去年增产约12%。近年来,百色市着重发展中晚熟芒果品种,拉长上市期,让消费者尽享芒果香甜。本次活动,有20家深圳餐饮企业和40余家芒果、番茄、茶叶、畜禽等百色市特色农业生产企业参会,产销双方深入交流互动,活动达成9对签约项目,签约总金额达7500万元。▲芒果加..

  • 我区推进粮油大面积单产提升,夯实粮食安全基础

    7月8日,宁明县明江镇岑岳村,收割机唱响丰收曲。宁明县是全国粮食生产先进县,全县7.51万亩早稻陆续开镰。 广西云-广西日报记者莫迪 通讯员周贻刚/摄广西云-广西日报记者 陈 静“这个示范点是3月8日播的种、30日插的秧,生育期大概120天。综合研判来看,不同规格的增密增穗示范均有较好的增产效果,我县下半年晚稻生产将继续大力开展增密增穗技术推广。”7月9日,在容县容西镇思传村水稻增密增穗示范点,该县农业农村局局..

  • 自治区农业农村厅与自治区统计局举行工作会商

    7月16日,自治区农业农村厅与自治区统计局举行工作会商会议。围绕深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述及统计工作重要指示批示精神,落实自治区党委、政府关于全区经济工作的部署要求,研究提高农业统计数据质量,提升农业统计服务水平。自治区农业农村厅党组书记、厅长黄智宇,自治区统计局党组书记、局长李盛出席会议并讲话。黄智宇讲话黄智宇对自治区统计局长期以来关心支持农业工作表示感谢,强调自治区..

  • 自治区党委农村工作领导小组办公室召开约谈会

    7月9日,自治区党委农村工作领导小组办公室召开2023年度巩固脱贫成果后评估综合评价结果为一般等次的市县党政主要负责人约谈会。自治区人民政府副主席许显辉在会上讲话。自治区农业农村厅党组书记、厅长黄智宇在会上通报 了被约谈县(区)存在的突出问题。许显辉在会上强调,县主要负责同志要提高政治站位,紧紧抓住增加农民尤其是低收入脱贫人口收入这个目标,强化财政、就业、产业等保障,牢牢守住不发生规模性返贫底线,..

访问统计 | 站点地图

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我们联系。
主办:广西壮族自治区农业农村厅 电话:0771-2182500
承办:广西壮族自治区农业信息中心 电话:0771-2182857(网站技术支持)
地址:广西壮族自治区南宁市青秀区青山路8号(530021)

桂ICP备19006652号 网站标识码:4500000028
桂公网安备 45010302000464号

党政机关