信息员登录| 协同办公| 智能问答| 新媒体

当前位置:首页>新闻动态
  • 方春明代表广西在全国三季度“三农”重点工作..

      8月16日,自治区人民政府副主席方春明代表广西在全国三季度“三农”重点工作视频调度会上作经验介绍,重点围绕广西秋粮生产及耕地种植用途管控作汇报。   方春明代表广西在会上发言   方春明汇报指出,广西细化分解任务,自治区党委、政府下发文件将粮食生产年度目标任务按品种、按季度分解到各设区市,要求各市将目标任务落实到县、乡、村,并报自治区备案,确保到人、到田。加大考核力度,自治区“稳粮食兴乡村指..

  • 全国土壤普查超级会客厅现广西身影:出广西声..

      8月15日15时,全国土壤普查超级会客厅重磅开启。第一期做客嘉宾为国务院第三次全国土壤普查领导小组办公室副主任、农业农村部农田建设管理司一级巡视员陈章全,中国农业科学院农业资源与农业区划研究所研究员卢昌艾,中国科学院南京土壤研究所研究员赵玉国等土壤领域大咖。自治区第三次全国土壤普查领导小组副组长、农业农村厅厅长黄智宇通过VCR介绍广西试点工作经验。   全国土壤普查超级会客厅直播画面   嘉宾们..

  • 自治区土壤三普领导小组办公室调研组赴贺州市..

      为加快推进广西第三次全国土壤普查工作,8月12日,自治区第三次全国土壤普查技术专家组组长、自治区农业农村厅二级巡视员徐世宏带队赴贺州市开展土壤普查工作指导。   调研组与贺州市及所辖县(区)土壤三普办公室进行了座谈。座谈会上,贺州市土壤三普办公室负责人介绍了贺州市土壤三普工作进展情况,市及所辖县(区)土壤三普办公室与会同志就土壤三普队伍建设、资金预算、技术培训、组织管理等问题与调研组进行了..

  • 第五届全区农产品食品检验员技能竞赛在南宁开赛

      为建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,进一步加快培养和选拔农业行业高技能人才。8月15日下午,自治区农业农村厅、人力资源和社会保障厅、自治区总工会联合举办的2022年广西农业行业职业技能竞赛—第五届全区农产品食品检验员技能竞赛在南宁开赛。自治区农业农村厅一级巡视员王凯学出席开赛仪式并讲话。   开赛仪式现场   本次竞赛时间为8月15日至19日,设置种植业产品、畜牧产品、水产品质量安全定量检测技能..

访问统计 | 站点地图

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西壮族自治区农业农村厅 电话:0771-2182500
承办:广西壮族自治区农业信息中心 电话:0771-2182857
地址:广西壮族自治区南宁市青秀区青山路8号(530021)

桂ICP备19006652号 网站标识码:4500000028
桂公网安备 45010302000464号

党政机关